mac 使用 BootCamp 安装双系统时出现磁盘分区错误的解决方法.md

最近在使用 BootCamp 安装 Windows 双系统时,突然出现 您的磁盘未能分区 的错误,以前一直好好的,突然就报错了,我的系统版本是 macOS High Sierra 10.13.3 ,经过一番搜索终于解决了,下面记录一下解决方法。


解决方法:

  • 如果开启了磁盘加密,请到 设置 - 安全性与隐私 - 文件保险箱 关闭加密(时间较长,耐心等待)

  • 若没有加密,重启电脑,开机时按住 command + R 进入恢复模式,选择磁盘工具,找到你的 macOS 所在硬盘分区,点击急救,运行完成之后重启,多试几次。

  • 若上述两种方法都不能解决问题,那就是 Time Machine(时间机器) 的本地快照造成的问题,将 Time Machine 的自动备份关闭,然后打开终端输入以下命令,就能够删除存储在本地磁盘上本地快照,一般本地快照会占用本地磁盘好几十个G的容量,也能够解决磁盘容量被无故占用的问题。
tmutil thinlocalsnapshots / 9999999999999999
  • 打开终端输入以下命令能够开启和关闭本地快照功能。
// 关闭本地快照
sudo tmutil disablelocal
// 开启本地快照
sudo tmutil enablelocal
  • 如果上述方法都没有效果的话,那就重装 mac 系统把(节哀)。

将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏吧,您的支持将鼓励我继续创作!
0%