【Android 开发】Android Studio 出现 unable to access android sdk add-on list 的解决方法

出现这个提示的原因主要是因为电脑第一次安装 Android Studio,启动后 Android Studio 没有检测到电脑有 SDK ,所以才有这个提示,下面说一下解决方法。


Android Studio

解决方法

  • 如果是 windows 系统,在 Android Studio 的安装目录下,找到 \bin\idea.properties 文件。

  • 如果是 macOS 系统,右键应用程序中的 Android Studio.app ,选择 显示包内容 ,接着找到 Contents/bin/idea.properties 文件。

  • 打开 idea.properties 文件,在末尾加入以下配置,这个配置是设置初次打开 Android Studio 时,不检测 SDK

1
disable.android.first.run = true

如果不想这么设置的话,也可以点击 Cancel 然后按照一步步提示自动下载 SDK

将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏吧,您的支持将鼓励我继续创作!
0%