mac 删除自带 ABC 输入法的方法

在使用 mac 时相信很多都习惯使用第三方输入法,而 mac 规定必须保留一个自带的 ABC 输入法,这样导致平时在打字的时候,老是莫名其妙的自己切换成了自带的 ABC 输入法,还要老是切换回第三方输入法(快捷键是 control + 空格),这个问题困扰我好久了,终于被我找到了删除自带的 ABC 输入法的方法,这里分享一下。


sudo open ~/Library/Preferences/com.apple.HIToolbox.plist
  • 接着输入密码即可打开 com.apple.HIToolbox.plist 文件。(打开 .plist 文件需要安装有 Xcode 或者 PlistEdit Pro 也行)

com.apple.HIToolbox.plist

  • 依次点开 Root - AppleEnabledInputSources ,会看到一列 item ,找到其中 KeyboardLayout NameABC 的那一列,将整列 item 删掉,然后 command + S 保存。

com.apple.HIToolbox.plist

  • 接着重启电脑,打开键盘设置,就可以看到系统自带的 ABC 输入法已经被删掉了。

键盘

  • 如果又想用回自带输入法,只要在 偏好设置 - 键盘 - 输入法 里,按 + 号,把自带的输入法重新添加就可以了。

将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏吧,您的支持将鼓励我继续创作!
0%