mac 关闭系统完整性保护 SIP(System Integrity Protection)的方法

OS X El Capitan 中有一个跟安全相关的模式叫 SIP(System Integrity Protection ) ,它禁止让软件以 root 身份来在 mac 上运行,并且对于目录 /System 、/sbin、/usr(不包含/usr/local/) 仅仅供系统使用,其它用户或者程序无法直接使用,下面记录一下禁用 SIP 的方法。


禁用 SIP 保护机制的步骤

  • 重启系统,按住 Command + R 进入恢复模式。

  • 点击顶部菜单栏 实用工具 中的 终端

  • 输入以下命令来禁用 SIP 保护机制。

1
csrutil disable
  • 执行后输出以下信息表示禁用成功。
1
Successfully disabled System Integrity Protection. Please restart the machine for the changes to take effect.
  • 然后再次重启系统即可。

  • 重新打开 SIP 的方法同上,只是终端中输入的命令改为以下命令。

1
csrutil enable

将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏吧,您的支持将鼓励我继续创作!
0%