【PHP 开发】mac 下配置 PHP 环境的方法

最近在试着将 showdoc 配置到自己服务器上,需要 PHP 环境,所以自己配置了一下,这里将方法记录一下。


1. 开启 Apache 服务

Mac 系统下是自带 Apache 服务的,只需要开启即可,下面是几个 Apache 服务的常用命令。

/* 启动 Apache 服务 */
sudo apachectl start
/* 重启 Apache 服务 */
sudo apachectl restart
/* 停止 Apache 服务 */
sudo apachectl stop
/* 查看 Apache 版本 */
httpd -v
  • 打开终端输入以下命令开启 Apache 服务。
sudo apachectl start
  • 打开浏览器在地址栏输入 http://localhost ,如果出现 It Works 就表示 Apache 服务开启成功。

启动 Apache 服务

  • Apache 的网站服务器默认根目录在下面这个路径下。
/Library/WebServer/Documents

注意: 你的 Mac 下如果装有 Server 这个软件要卸载掉(图标是蓝色地球的那个),否则输入 http://localhost 会显示 Server 的信息会冲突,具体原因我没去管,有兴趣的可以了解一下。

2. 配置 PHP 环境

Mac 系统下也是自带 PHP 环境的,只要将其打开即可,如果想另外自行安装的话,就自己去搜一下吧。

  • 打开 Finder ,然后按下 shift + command + G 打开前往文件夹,前往以下地址:
/etc/apache2/httpd.conf
  • 打开 httpd.conf 这个文件,找到下面这一行,然后将前面的 # 注释符去掉,然后 command + s 保存。
LoadModule php5_module libexec/apache2/libphp5.so

开启PHP环境

  • 输入以下命令重启 Apache 服务。
sudo apachectl restart
  • 打开 Finder ,然后按下 shift + command + G 打开前往文件夹,前往以下地址,这个地址是 Apache 的默认网站服务器根目录。
/Library/WebServer/Documents
  • 新建一个名为 phpinfo.php 的文件,在里面输入以下代码后,command + s 保存。
<?php
phpinfo();
?>

phpinfo


这里配置的是 Mac 系统自带的 PHP 环境,想另外安装的就自己去搜一下吧。

将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏吧,您的支持将鼓励我继续创作!
0%