【Java 开发】MySQL 开启远程连接的方法

在平时的工作中,经常会遇到 MySQL 数据库存储于某个人的电脑上,而其他人需要通过 IP 地址来连接到那个人电脑上的 MySQL ,但是大家要想连接到那个人电脑上的 MySQL ,那个人电脑上的 MySQL 就必须开启远程连接,下面分享一下 MySQL 如何开启远程连接。


MySQL 开启远程连接

  • 首先确保本机的 MySQL 是启动状态,然后打开终端,输入以下命令连接到 MySQL ,需要输入一下本机 MySQL 的连接密码 。
/usr/local/mysql/bin/mysql -u root -p

连接 MySQL

  • 输入以下命令选择要使用的数据库,修改远程连接的基本信息,保存在 mysql 数据库中,因此使用 mysql 数据库。
use mysql

选择数据库

  • 输入以下命令来更改远程连接的设置,前面的 root 表示别人访问本机 MySQL 的用户名,后面的 root 表示别人访问本机 MySQL 的密码。
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'root' WITH GRANT OPTION;

更改远程连接设置

  • 输入以下命令来刷新刚才修改的权限,使其生效。
flush privileges;

刷新权限

  • 输入以下命令来查看修改是否成功,如果出现一行 host = %user = root 就表示修改成功。
select host,user from user;

查看是否成功


到此就修改成功了,MySQL 远程连接已经开启,其他人就可以通过 IP 地址来连接本机的 MySQL 数据库了。

将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏吧,您的支持将鼓励我继续创作!
0%