【iOS 开发】编译出现 Linker command failed with exit code 1(use -v to see invocation)报错的解决方法

这两天在整理公司项目代码的时候,由于之前项目目录比较凌乱,所以项目目录中存在很多的重复文件,在整理过程中碰到最多的报错就是 Linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation) ,在这里记录一下解决方法,留着以后看,也分享给有同样问题的你们。


报错提示

Linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation) 这种报错一般点上去没什么反应,不会给出什么提示。

报错

可以点击别的警告,然后在拉到最下面,就能看到这个报错提示,提示说 9 duplicate symbols for architecture arm64 ,意思就是编译过程中发现有重复文件,9 并不就是说有 9 个重复文件,但具体什么意思我也不明白,反正就是有重复文件就是了。

报错提示

解决方法

  • 当项目比较大的时候,项目中类的文件会非常的多,要让你找出哪些文件重复,简直想死的心都有了,所以这里推荐一个能够帮你查找重复文件的软件 Gemini 2 ,下载链接点击 这里 ,密码 5bq7 ,文件打开密码 xclient.info

  • 可以直接选择你的项目文件夹,会自动帮你查找出重复的类文件,但要记得在 偏好设置 中将 忽略列表 中的忽略后缀名给去掉。

偏好设置

  • 查找出重复的文件后,将它删除就能解决这个问题了,如果并没有重复文件,那就去搜索别的解决方案吧,Linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation) 这种报错的原因其实有很多。

方法就是这样,希望能够帮助到有同样问题的你。

将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏吧,您的支持将鼓励我继续创作!
0%