GitHub 仓库出现 Repository unavailable due to DMCA takedown. 的解决方法

由于的我博客是托管在 GitHub 服务器的,然后前天写完文章发布的时候,突然发布不了了,于是去 GitHub 上面一看,仓库直接提示 Repository unavailable due to DMCA takedown. ,还有一份 JetBrains 的文章清单,里面就有我博客的一篇文章,是的,我的仓库被 JetBrains 举报了,原因是我博客中的那篇文章写了如何破解他们公司的软件,也只能怪自己的版权意识不够,以后这种东西还是不要发出来了,下面分享一下我是怎么恢复仓库的。


提示信息

下面是仓库的提示:Repository unavailable due to DMCA takedown. ,仓库无法进行任何操作包括删除。

仓库提示

并且还给我发了一份邮件,通知我的仓库有侵权内容,被封了。

邮件通知

解决方法

想让仓库恢复原内容好像不可能,但是可以发邮件给 GitHub Support 要求他们帮你删除仓库,仓库删除以后你还是能够重新创建的,如果是 Hexo 博客的话,反正博客在本地电脑上,重新创建仓库再部署上去就可以了,下面是我的邮件记录,可以参考一下。

  • 首先我发了一份邮件给 support@github.com ,说我已经把侵权内容给删了,想要申请恢复仓库的使用权或者删除仓库。

邮件记录

  • 然后下午就收到了邮件回复,说他们可以帮我永久删除仓库,要发一份邮件来确认删除。

邮件记录

  • 然后我看到上面说了 永久删除 ,所以我就想问一下删除以后,我还能不能再用 GitHub Pages 来发博客了。

邮件记录

  • 他说删除以后其中的内容是不会恢复的,但是还是能够重新创建该仓库的,如果确认想删除请告知他们。

邮件记录

  • 然后我就回复说我知道了,我确认要删除仓库。

邮件记录

  • 然后他回复说已经帮我把仓库给删除掉了。

邮件记录

  • 然后我再进 GitHub ,仓库已经被删除,接着我把那篇侵权文章删除后,重新创建了仓库,把博客重新部署了上去,又恢复了正常的使用。

不得不说 GitHub 的服务还是可以的,邮件回复还是比较快的,当天上午被封的,下午就解决掉了,主要还是自己的版权意识不够,以为这种文章网上一大堆,自己写了发发也没事,自己还是比较意外的,这次长记性了。

将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏吧,您的支持将鼓励我继续创作!
0%