【iOS 开发】解决使用 CocoaPods 进行 pod install 时出现 Unable to add a source with url ... 报错

本来一直是好好的,直到我装了两个 Xcode ,然后又把另一个 Xcode 给删了,结果 pod install 的时候就出错了,下面分享一下解决方法。


  • 执行 pod install 时出现如下错误:
1
2
[!] Unable to add a source with url `https://github.com/CocoaPods/Specs.git` named `master-1`.
You can try adding it manually in `~/.cocoapods/repos` or via `pod repo add`.

错误

  • 网上说是因为装了多个 Xcode 导致路径变了的原因,网上的解决方法是:打开终端输入以下命令选择你当前使用的 Xcode 路径即可。
1
sudo xcode-select -switch /Applications/Xcode.app
  • 但是本人使用以上方法并没有什么用,如果你们使用上面方法也没用的话,可以使用我的这个方法:打开终端输入以下命令进入到 repos 文件夹下。
1
cd ~/.cocoapods/repos
  • 输入以下命令安装 source
1
git clone https://github.com/CocoaPods/Specs.git master-1
  • clone 完成后,接着再 cd 到你的项目下重新执行 pod install 试下,应该就可以了。

方法就是这样,如果各位使用这两种方法都不行的话,那就把 CocoaPods 删除再重装一下吧。

将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏吧,您的支持将鼓励我继续创作!
0%