为 Hexo 搭建的博客添加 RSS 输出功能

对于 RSS 输出这个功能,Hexo 已经有一个现成的插件可以用,那就是 hexo-generator-feed ,下面就来分享一下使用方法。


  • 首先打开终端 cd 到本地的 博客 目录下,输入以下命令安装 RSS 插件。
npm install hexo-generator-feed --save
  • 打开 博客 根目录下的 _config.yml 文件,加入以下配置:
feed:
type: atom
path: atom.xml
limit: 20
  • 打开 博客 主题目录下的 _config.yml 文件,设置 RSS 地址:
rss: /atom.xml
  • 最后打开终端 cd 到本地的 博客 目录下,输入以下命令重新部署一下 博客
hexo clean && hexo g && hexo d

方法就是这样,重新打开你的 博客 就能够使用 RSS 输出功能了。

将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏吧,您的支持将鼓励我继续创作!
0%