使用 git.oschina 码云 来托管 Hexo 搭建的博客

首先还没有搭建博客的先转到我的另一篇文章:使用 Hexo 免费搭建属于自己的个人博客 ,一般我们都是使用 GitHub + Hexo 来搭建我们的 博客 ,下面分享一下如何用国内的 码云 来托管我们的 博客


  • 首先进入 码云 创建一个仓库,仓库名称仓库路径 都必须和你的 用户名 也就是上面的 归属 一样。

创建仓库

  • 打开本地 博客 下的 _config.yml 文件,将刚才创建的仓库 Git 地址配置进去。

仓库 Git 地址

  • 如果想使用 GitHub码云 同时托管 博客 ,就这样配置:
1
2
3
4
5
deploy:
type: git
repo:
github: https://github.com/Jonzzs/Jonzzs.github.io.git
oschina: https://git.oschina.net/Jonzzs/Jonzzs.git
  • 如果只想使用 码云 托管 博客 ,就这样配置:
1
2
3
deploy:
type: git
repo: https://git.oschina.net/Jonzzs/Jonzzs.git
  • 保存文件后打开终端 cd博客 目录下,使用以下命令重新部署一下博客。
1
hexo clean && hexo g && hexo d
  • 再次打开刚才 码云 上创建的仓库刷新一下,博客HTML 页面应该已经传到仓库中了,打开 服务 中的 Pages,点击 启动服务

Pages

  • 此时你就可以使用 用户名.oschina.io 来访问你的 博客 了。

jonzzs.oschina.io


大功告成,使用 码云 托管 博客 后访问速度会快很多,大家块试试看吧。

将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏吧,您的支持将鼓励我继续创作!
0%