iPhone 自带邮箱配置 QQ 邮箱、QQ 企业邮箱

这篇简书单纯的写给我的雅丽看 😁 ,不知道怎么配置 iPhone 邮箱客户端的小白也可以看一看。


1. QQ 邮箱配置

  • 首先打开 QQ 邮箱首页 登录你的邮箱。

  • 然后依次点开 设置 - 账户

QQ 邮箱首页

  • 然后向下拉,找到 POP3/IMAP/SMTP/Exchange/CardDAV/CalDAV服务

  • 点击 生成授权码(注意一下,IMAP/SMTP服务 必须是 已开启 状态)。

生成授权码

  • 保存生成的授权码。

保存授权码

  • 打开手机,依次点开 设置 - 邮件 - 账户 - 添加账户 - QQ 邮箱 ,详情见图 。

设置

邮件

账户

添加账户

  • 全名 随便填,电子邮件 就填你的 QQ 邮箱,密码 填刚才生成的授权码,描述 随便填。

QQ 邮箱

  • 接着点击下一步,QQ 邮箱就配置完了。

2. QQ 企业邮箱配置

企业邮箱和上面有点区别,由于企业邮箱不需要授权码配置,所以直接打开手机。

  • 按照上面的预览图依次点开 设置 - 邮件 - 账户 - 添加账户

  • 这里要点击 其他

添加账户

  • 全名 随便填,电子邮件 就填你的 QQ 企业邮箱,密码 直接填你的企业邮箱密码,描述 随便填。

QQ 企业邮箱

  • 这里必须要按照我下图的来填写,收件服务器主机名imap.exmail.qq.com发件服务器主机名smtp.exmail.qq.com ,两个服务器的 用户名 全部填你的企业邮箱账号,密码 全部填你的企业邮箱密码。

收发件服务器配置

  • 接着点击下一步就配置完成了,打开你手机邮箱客户端,你就能看到你配置好的邮箱了,第一次进入会更新历史邮件,可能会慢一点,稍等下就行了。

就暂时先写这两个比较常用的邮箱,不同平台的邮箱,对应的配置规则和收发件服务器都是不一样的,有的可能需要授权码配置,有的直接填密码就行了,具体看该平台邮箱官首页的邮箱客户端配置说明就行了,或者下面留言,我会把方法更新出来。

将来的你,一定会感激现在拼命的自己,愿自己与读者的开发之路无限美好。

我的传送门: 博客简书微博GitHub

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏吧,您的支持将鼓励我继续创作!
0%